Yuk, Keliling Jakarta Gratis dengan Mpok Siti, Bus Tingkat Wisata!

Hallo Sobat Bustiket!   Tinggal menghitung hari nih udah mau weekend, nah untuk kalian-kalian para sobat Bustiket. Yang mau weekend tapi masih bingung mau kemana, nih artikel kita kali ini bakal ngasih rekomendasi untuk kalian! Simak, yuk! Sebelumnya pasti kamu pernah berwisata keliling Jakarta? Wah, mungkin itu sudah biasa. Bagaimana kalau berwisata keliling Jakarta

8 TIPS CARA PACKING PALING PAS UNTUK TRAVELING

8 TIPS CARA PACKING PALING PAS UNTUK TRAVELING   Hari libur tahun baru sudah tiba nih Sobat. Banyak banget tempat-tempat di Indonesia yang wajib dikunjungin untuk traveling di akhir tahun ini sobat. Pasti bosan kan liburan dirumah terus? Kita bakal ngasih tau nih beberapa tips gimana caranya packing supaya ga ribet bawa

BERTAMASYA ASYIK DENGAN BUS WISATA SEMARANG!

BERTAMASYA ASYIK DENGAN BUS WISATA SEMARANG! Ada yang baru nih sobat di kota Semarang. Bagi kalian para traveler yang sedang mampir di kota Semarang, Yuk intip yang baru di Kota Semarang! Semarang punya banyak banget objek wisata yang pas banget buat dikunjungin, apalagi untuk Liburan Akhir tahun. Traveler bisa keliling Semarang tanpa

YUK, JELAJAHI KAMPUNG WARNA-WARNI DI KOTA APEL!

YUK, JELAJAHI KAMPUNG WARNA-WARNI DI KOTA APEL! Salah satu kota yang menjadi hits ditahun ini ada di pulau Jawa yaitu Kota Malang. Udara dan pemandangannya yang masih sejuk serta asri membuat para wisatawan berlomba-lomba untuk berkunjung ke kota Malang. Banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi di kota ini, mulai dari wisata kuliner,

5 PENGINAPAN INSTAGRAMABLE YANG BAKAL BIKIN KAMU BETAH

5 PENGINAPAN INSTAGRAMABLE YANG BAKAL BIKIN KAMU BETAH Saat ini tak hanya museum atau restoran yang memiliki spot menarik dan unik. Beberapa penginapan di Indonesia sekarang ini sudah banyak yang memiliki konsep yang unik. Berikut 5 penginapan instagramable yang bakal bikin kamu betah. Pasalnya menyiapkan rencana liburan sangatlah penting. Mulai dari tranportasi, tempat wisata,

Peninggalan Sejarah “Benteng Van Den Bosch” di Ngawi

Hallo Sobat, saat nya kita travelling yuk. Kali ini kita ngebahas tentang Benteng yang bersejarah di Ngawi. Yaps, Benteng Van Den Bosch, tapi sebelumnya kalian tau gak sih tentang peninggalan belanda yang berupa benteng ini? Hmm, oke kalau belum tau, mari kita simak yuk sobat.. Benteng Van den Bosch, atau biasa

Belajar Fotografi Perjalanan

Seiring dengan perkembangan teknologi dizaman sekarang, siapapun bisa menjadi fotograper amatir ataupun professional. Salah satu moment yang tak luput dari seorang fotograper ialah perjalanan. Sekarang kalian tidak perlu di repotkan lagi dengan banyak bawaan kamera SLR atau pun kamera – kamera yang bisa menangkap momentum , tapi dengan menggunakan handphone saja

Tips untuk Perempuan Agar Muat Banyak Barang dalam Koper

Perempuan cenderung lebih banyak bawaannya ketika hendak traveling. Mulai dari membawa kosmetik, pakaian dalam, dan aksesoris untuk menunjang penampilan dikala sedang traveling. Eits, jangan khawatir Sob, ada beberapa tips agar banyak barang tetap muat dan rapi dikoper : Siapkan semua barang yang akan kalian bawa Sebelum memasukkan barang ke dalam koper, taruh

Berpetualangan Seru dengan Merapi Lava Tour

Daerah Istimewa Yogyakarta ialah kota yang banyak akan destinasi wisata yang kerap dikunjungi oleh wisatawan asing maupun lokal, banyak destinasi wisata di kota Jogja  mulai dari Kraton Jogja, Alun-Alun Kota Jogja, Malioboro, tugu Jogja dan masih banyak wisata lainnya. Selain di kota jogja ini mempunyai wisata yang cukup memacu ardenalin

Tips Hemat Baterai Handphone saat Berlibur ke Luar Kota

Happy weekend day, Sob!  Sudah ada rencana kah untuk berlibur minggu ini? Lelah dengan rutinitas sehari-hari gak ada salahnya kalian untuk kalian bergi berlibur keluar kota. Dengan jarak yang jauh, mengharuskan kita untuk menghemat daya baterai handphone kita ketika hendak pergi berlibur. Buat kalian yang ingin berpergian jauh,  7 tips menghemat baterai