Sejarah PO ALS, Setia Melintasi Sumatera-Jawa

Sobat yang sering berpergian dari Sumatra-Jawa atau sebaliknya, pasti tidak asing dengan bus dari PO ALS (Antar Lintas Sumatera). Bus yang identik dengan warna hijau ini memiliki sejarah panjang selama melintasi jalanan Sumatra-Jawa. PO ALS dimulai sejak 29 September 1966 di Kotanopan, Mandailing Natal, Sumatera Utara, dan terus mengembangkan diri hingga saat ini. Nama ALS sendiri merupakan

PO Sempati Star, Bintang yang Tak Pernah Redup

PO Sempati Star merupakan salah satu Perusahaan Otobus yang boleh dibilang fenomenal karena merupakan PO yang pertama kali memiliki double decker bus terbaru buatan karoseri Adi Putro yang pada waktu lalu sempat dipamerkan di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). PO Sempati Star merupakan bentukan baru dari sebuah PO lama yang sudah

Traveling Sendirian Kita Akan Dapat 5 Manfaat Ini!

Kata siapa traveling sendirian (solo traveling) tidak bisa seru-seruan? Ah, gak sama sekali kok. Traveling sendirian juga seru, karena bisa jalan-jalan sendirian menelusuri tempat baru dan banyak pengalaman yang bisa didapat, dan mungkin juga teman baru atau jodoh baru. Benar nggak? Nah, selain itu jalan – jalan sendirian ada manfaatnya kok. Paling

Wisata Kuliner “Klathak” Di Yogyakarta

Hai sobat, sudah pernah denger  Sate Klathak? Dan ada dimana sih sate klathak itu? Eitss, Sobat jangan khawatir ketinggalan jaman kalau belum denger sate klathak nih hehe.  Sate klathak adalah ikon kuliner yang sudah ada sejak dulu, namun baru muncul belakangan ini yang menjelajahi wisata kuliner khas kota jogja selain

Sambut Hari Merdeka, BUSTIKET Gandeng Grab Lewat Promo GrabRewards

            Kemerdekaan Indonesia yang dirayakan setiap tanggal 17 Agustus memang selalu dinantikan oleh warga Indonesia. Terang saja, berbagai tradisi unik dan kemeriahan hanya hadir di hari tersebut. Mulai dari makan kerupuk, balap karung, sampai panjat pinang. Lebih dari itu, bulan merah putih ini juga kerap dipenuhi berbagai penawaran promo menarik. Saat libur

BERTAMASYA ASYIK DENGAN BUS WISATA SEMARANG!

BERTAMASYA ASYIK DENGAN BUS WISATA SEMARANG! Ada yang baru nih sobat di kota Semarang. Bagi kalian para traveler yang sedang mampir di kota Semarang, Yuk intip yang baru di Kota Semarang! Semarang punya banyak banget objek wisata yang pas banget buat dikunjungin, apalagi untuk Liburan Akhir tahun. Traveler bisa keliling Semarang tanpa

YUK, JELAJAHI KAMPUNG WARNA-WARNI DI KOTA APEL!

YUK, JELAJAHI KAMPUNG WARNA-WARNI DI KOTA APEL! Salah satu kota yang menjadi hits ditahun ini ada di pulau Jawa yaitu Kota Malang. Udara dan pemandangannya yang masih sejuk serta asri membuat para wisatawan berlomba-lomba untuk berkunjung ke kota Malang. Banyak tempat wisata yang wajib dikunjungi di kota ini, mulai dari wisata kuliner,

PROMO 15 RIBU TIKET BIS DENGAN TUKARKAN POINT GRAB REWARDS ANDA

PROMO 15 RIBU TIKET BIS SEMUA RUTE DENGAN TUKARKAN POINT GRAB REWARDS ANDA!!! Liburan Hari Raya Natal dan Tahun Baru akan tiba, Sobat! Kamu pasti punya aplikasi Grab dong? Yuk cek Grab Rewards sekarang juga dan cari logo BUSTIKET.COM karena hanya dengan menukarkan 150 point, Sobat akan mendapatkan potongan harga sebesar Rp. 15.000 untuk

Peninggalan Sejarah “Benteng Van Den Bosch” di Ngawi

Hallo Sobat, saat nya kita travelling yuk. Kali ini kita ngebahas tentang Benteng yang bersejarah di Ngawi. Yaps, Benteng Van Den Bosch, tapi sebelumnya kalian tau gak sih tentang peninggalan belanda yang berupa benteng ini? Hmm, oke kalau belum tau, mari kita simak yuk sobat.. Benteng Van den Bosch, atau biasa

Belajar Fotografi Perjalanan

Seiring dengan perkembangan teknologi dizaman sekarang, siapapun bisa menjadi fotograper amatir ataupun professional. Salah satu moment yang tak luput dari seorang fotograper ialah perjalanan. Sekarang kalian tidak perlu di repotkan lagi dengan banyak bawaan kamera SLR atau pun kamera – kamera yang bisa menangkap momentum , tapi dengan menggunakan handphone saja