Sejarah PO ALS, Setia Melintasi Sumatera-Jawa

Sobat yang sering berpergian dari Sumatra-Jawa atau sebaliknya, pasti tidak asing dengan bus dari PO ALS (Antar Lintas Sumatera). Bus yang identik dengan warna hijau ini memiliki sejarah panjang selama melintasi jalanan Sumatra-Jawa. PO ALS dimulai sejak 29 September 1966 di Kotanopan, Mandailing Natal, Sumatera Utara, dan terus mengembangkan diri hingga saat ini. Nama ALS sendiri merupakan

Wisata Kuliner “Klathak” Di Yogyakarta

Hai sobat, sudah pernah denger  Sate Klathak? Dan ada dimana sih sate klathak itu? Eitss, Sobat jangan khawatir ketinggalan jaman kalau belum denger sate klathak nih hehe.  Sate klathak adalah ikon kuliner yang sudah ada sejak dulu, namun baru muncul belakangan ini yang menjelajahi wisata kuliner khas kota jogja selain

8 TIPS CARA PACKING PALING PAS UNTUK TRAVELING

8 TIPS CARA PACKING PALING PAS UNTUK TRAVELING   Hari libur tahun baru sudah tiba nih Sobat. Banyak banget tempat-tempat di Indonesia yang wajib dikunjungin untuk traveling di akhir tahun ini sobat. Pasti bosan kan liburan dirumah terus? Kita bakal ngasih tau nih beberapa tips gimana caranya packing supaya ga ribet bawa

Peninggalan Sejarah “Benteng Van Den Bosch” di Ngawi

Hallo Sobat, saat nya kita travelling yuk. Kali ini kita ngebahas tentang Benteng yang bersejarah di Ngawi. Yaps, Benteng Van Den Bosch, tapi sebelumnya kalian tau gak sih tentang peninggalan belanda yang berupa benteng ini? Hmm, oke kalau belum tau, mari kita simak yuk sobat.. Benteng Van den Bosch, atau biasa

Belajar Fotografi Perjalanan

Seiring dengan perkembangan teknologi dizaman sekarang, siapapun bisa menjadi fotograper amatir ataupun professional. Salah satu moment yang tak luput dari seorang fotograper ialah perjalanan. Sekarang kalian tidak perlu di repotkan lagi dengan banyak bawaan kamera SLR atau pun kamera – kamera yang bisa menangkap momentum , tapi dengan menggunakan handphone saja

Tips untuk Perempuan Agar Muat Banyak Barang dalam Koper

Perempuan cenderung lebih banyak bawaannya ketika hendak traveling. Mulai dari membawa kosmetik, pakaian dalam, dan aksesoris untuk menunjang penampilan dikala sedang traveling. Eits, jangan khawatir Sob, ada beberapa tips agar banyak barang tetap muat dan rapi dikoper : Siapkan semua barang yang akan kalian bawa Sebelum memasukkan barang ke dalam koper, taruh

Berpetualangan Seru dengan Merapi Lava Tour

Daerah Istimewa Yogyakarta ialah kota yang banyak akan destinasi wisata yang kerap dikunjungi oleh wisatawan asing maupun lokal, banyak destinasi wisata di kota Jogja  mulai dari Kraton Jogja, Alun-Alun Kota Jogja, Malioboro, tugu Jogja dan masih banyak wisata lainnya. Selain di kota jogja ini mempunyai wisata yang cukup memacu ardenalin

Tips Hemat Baterai Handphone saat Berlibur ke Luar Kota

Happy weekend day, Sob!  Sudah ada rencana kah untuk berlibur minggu ini? Lelah dengan rutinitas sehari-hari gak ada salahnya kalian untuk kalian bergi berlibur keluar kota. Dengan jarak yang jauh, mengharuskan kita untuk menghemat daya baterai handphone kita ketika hendak pergi berlibur. Buat kalian yang ingin berpergian jauh,  7 tips menghemat baterai

5 Pantai di Indonesia Dengan Air Terjun Ke Laut

Indonesia memiliki kekayaan alam  yang begitu mempesona. Salah satunya pantai di Indonesia yang mewarkan ke eksotisannya. Banyak wisatawan yang ingin berkunjung melihat keindahan dari pantai – pantai di Indonesia, tak wisatawan lokal saja, wisatawan asing pun datang ke Indonesia untuk melihat pesona keindahan pantai nan cantik. Di beberapa pulau di Indonesia,

Nikmati Diskon Hotel dengan Memesan Tiket Bus di BUSTIKET.COM

Hai, sobat BUSTIKET! H-1 Valentine nih apa persiapan kamu untuk orang-orang tersayang? Valentine gak cuma kasih bunga dan coklat loh itumah sudah mainstream hahaha. Saat ini BUSTIKET menawarkan promo-promo menarik dalam rangka Valentine. Promo ini membantu kalian yang sudah memiliki rencana untuk mengajak orang-orang tersayang pergi ke luar kota apalagi